Meßstetten, Zum Riedhof

Feuerwehr Meßstetten, Bundeswehrfeuerwehr

F4 Feueralarm BMA

Am 16.03.2020 wurden wir um 09:57 Uhr zu einem Feueralarm, Brandmelderalarm nach Meßstetten zum Riedhof, durch die Leitstelle alarmiert.

Als wir an der Einsatzstelle eintrafen, wurden wir durch den Brandschutzbeauftragten über die Lage eingewiesen. Aufgrund von Handwerker- bzw. Schleifarbeiten und daraus resultierender starker Staubentwicklung löste die Brandmeldeanlage im Objekt aus.

Nach Erkundung wurde der ausgelöste Rauchmelder im Untergeschoss lokalisiert.

Aufgrund der starken Staubentwicklung  entschieden wir uns, das Gebäude mit zwei Elektrolüftern zu belüften. Dabei unterstützen uns die zwischenzeitlich eingetroffenen Kameraden der Bundeswehrfeuerwehr. Nach ca. 30 Minuten war das Gebäude wieder soweit betriebsbereit, dass die Brandmeldeanlage zurückgestellt werden konnte. Anschließend rückten wir wieder ab.

Im Einsatz waren zwei Fahrzeuge und 12 Feuerwehrangehörige.